Tischgemeinschaften entwickeln Ideen für die Stadt

Projekt 31: STUTTGART KATEGORIE 4

Essen wirkt gemeinschaftsstiftend. Beim Projekt „Salz und Suppe“ wurden deshalb, aus der Bevölkerung Stuttgarts bunt gemischt, neun Gruppen gebildet. Sie diskutierten an Esstischen über vorgegebene Leitthemen und entwickelten neue Ideen.

Zahlen, Daten, Fakten
Bewerber: Stadt Stuttgart
Kategorie 4: Städte und Gemeinden ab 75000 Einwohner
Titel: „Pilotprojekt Salz & Suppe - Stuttgart im Dialog“
Methode: Es geht um Vernetzung unterschiedlicher Bewohner Stuttgarts und Förderung eines gesellschafts- und stadtteilübergreifenden Dialogs durch Kochrunden. Dabei können neue gesellscaftliche Lösungsansätze entwickelt und Initiativen angestoßen werden. Die Ergebnisse werden dokumentiert, von der Verwaltung geprüft und im Gemeinderat vorgestellt.
Zeitraum: Juli 2015 bis Dezember 2017
Teilnehmer: 280 Personen
Kosten: 114000 Euro. Gefördert wird das Projekt der Landeshauptstadt Stuttgart im Rahmen der Initiative „Nationale Stadtentwicklung“ zu 50 Prozent vom Bundesumweltministerium.
Ansprechpartner: Landeshauptstadt Stuttgart, Amt für Stadtplanung und Stadterneuerung, Abteilung Stadtentwicklung, Eberhardstraße 10, 70173 Stuttgart, Projektleiter Ulrich Dilger, Telefon 0711/216-20046, E-Mail: Ulrich.Dilger@stuttgart.de

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Weitere Informationen über das Projekt finden Sie unter:
www.salz-suppe.de


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